اكلات رمضان سورية كبة شامية مقلية
اقدم لكم طريقة شامية رائعه ولذيذة لاعداد كبة مقلية رمضانية
لك ولجميع افراد اسرتك الف صحه وهنا
اكلات رمضان سورية كبة شامية مقلية
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرمًا ناعمًا - 1
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
صنوبر - نصف كوب
لتحضير الكبة:
لحم مفروم - 500 غرام
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعّبات - نصف كوب
نعناع طازج - 2
برغل - كوبان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع أو نصف ملعقة صغيرة
بصل - 1
زيت نباتي للقلي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل وقلّبيه حتى يحمر.
2- أضيفي اللحم المفروم فوق البصل وقلّبيه حتى ينضج.
3- نكّهي خليط اللحم بالملح والفلفل الأسود ثمّ أضيفي الصنوبر.
4- أسكبي دبس الرمان وحرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد.
6- لتحضير الكبّة: في وعاء صغير، إنقعي البرغل بالقليل من الماء لحوالى ساعة ثمّ صفيه.
7- ضعي في الخلاط الكهربائي اللحم المفروم مع البصل والفليفلة الحمراء والنعناع واخلطي جيّدًا.
8- في وعاء كبير، ضعي خليط اللحم وأضيفي إليه البرغل مع الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدّاً لتحصلي على عجينة متماسكة.
9- شكّلي الكبّة على شكل أقراص ثمّ إصنعي فيها فجوة واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها للحصول على شكل بيضاوي.
10- حمّي زيت القلي في قدر على حرارة مرتفعة.
11- ضعي أقراص الكبّة في الزيت واتركيها حتى يتغيّر لونها ثمّ صفيها على طبق التقديم وضعيها على سفرتك.