تشكيلة عصائر للصيف الحار
شراب التوت الأحمر



المكونات
كوب من التوت الاحمر الشامي
كوبان سكر
طريقة التحضير

  1. توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لا يهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات
  2. يكال عصير التوت و يوضع في قدر من الفخار او في وعاء مطلي و يجب ان لا يكون وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر
  3. يوضع المزيج على النار حتى يغلي و يزال الزبد عن وجه التوت و يحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه
  4. يصب العصير في قوارير نظيفه جافه و تترك مفتوحه الى ان يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيدا
  5. عند التقديم يملاء ثلث الكوب بعصير التوت و الثلثان الباقيان بالماء الثلج

شراب المشمش المجفف (ملك العصيرات)




المقادير
قطعتان من شرائح المشمش المجفف
خمسة كؤوس ماء
ثلث كأس سكر
ملعقة طعام ماء الزهر

الطريقة

  1. تقطع شرائح المشمش المجفف إلى قطع صغيرة
  2. تُغسل القطع بماء ساخن
  3. تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ساعه
  4. يوضع سائل المشمش المجفف في جيك العصير او ابريق العصير
  5. ويضاف إليه السكر
  6. يقلب جيداً ويقدم بارداً

الليمونادة


المقادير

٤ ليمون حامض

١ كوب سكر
٢ ملعقة صغيره ماء الزهر
٤ كوب ماء
الطريقة

  1. يغسل الليمون جيداً ثم يعصر، يوضع مع الماء في حلَه ويوضع قليل من القشر معه لإضافة نكهة الليمون .
  2. يضاف السكر فوقهما ويترك لمدة ساعة .
  3. يصفى العصير بمصفاة ويضاف الماء زهر
  4. يوضع بإبريق يدخل البراد يقدم بارد .مع قطع الثلج المبروش او المقطع

شراب البطيخ المثلج


المقادير

مقدار من الدلاع المقطع والمنظف من البذور اي كوب كبير يوضع في الفريزر لحتي يتجمد كوب من عصير العنب لعدم توفره استخدمت المعلب
عصير ليمونه
كوب سكر ناعم او باودر


طريقة اخرى

المقادير

٢ كوب بطيخ أحمر, مقشر ومنزوع البذور ومقطع


٢ ملعقة كبيرة محلى إصطناعي, يمكن استخدام الsplenda

3