-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- برياني الدجاج»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-27-2015, 12:30 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-20-2015, 02:29 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-23-2014, 10:08 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-01-2012, 02:04 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:34 PM
-
برياني الدجاج
برياني الدجاج
المقادير :
1 كيلو صدور دجاج مقطع إلى مكعبات
750 غ (4 كوب) أرز بسمتي
4 بصلات، مفرومة بشكل ناعم
150 غ (⅔ كوب) زبدة مذابة
½ ملعقة صغيرة زعفران خشن
3 ملاعق طعام حليب
ملح حسب الرغبة
للتتبيلة
2 حبة طماطم ، منزوعة البذور ومقطعة
1 قطعة زنجبيل بقياس 2سم، مبشورة
3 فصوص ثوم، مفرومة
2 ملعقة طعام بهارات غرام ماسالا
200 مل (¾ كوب) لبن رائب
عصير ليمونة واحدة
2 ورقة غار
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
حفنة أوراق نعناع طازجة، مقطعة
حفنة أوراق كزبرة طازجة، مقطعة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
نخلط في وعاء الطماطم والزنجبيل والثوم والغارام ماسالا واللبن وعصير الليمون وورق الغار والكركم والبابريكا والنعنع والكزبرة والملح، نضيف الدجاج ونقلب بشكل جيد. نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي نترك الدجاج منقوعاً في التتبيلة مدة 4 ساعات أو ليلة كاملة في البراد.
نسخن الزبدة في مقلاة ونقلّب البصل حتى يصبح محمراً.
نسخن الحليب في طنجرة صغيرة، نضيف الزعفران مع التحريك ثم نضع الطنجرة جانباً.
نطهو الأرز لمدة 5 دقائق في ماء مملح يغلي بحيث يبقى الأرز قاسياً بعض الشيء. ثم نصفي الأرز من الماء ونعيده الى نفس الطنجرة.
نضيف البصل المحمر والزبدة المتبقية من تقليب البصل إلى الأرز دون تحريك، ونضيف الحليب المنكه بالزعفران أيضاً.
نضع الدجاج مع التتبيلة في طنجرة كبيرة ثم نغطيه بالأرز دون أن نحرك المزيج. نغطي الطنجرة بورق قصدير ثم بغطاء الطنجرة ونطهوه على نار خفيفة مدة 30-40 دقيقة.
بعد أن ينضج الدجاج، نقوم بمزج المكونات معاً بلطف ونقدمه.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات