فطور رمضاني خفيف ولذيذ وجية رمضانيه




المقادير

  • خبز ايراني او عربي 5 رغيف
  • بهارات الشاورما الخاصة كوب
  • زيت زيتون كوب
  • عصير ليمون 3 ملاعق
  • خل فنجان صغير
  • فلفل اخضر حبة
  • ملح ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة
  • الثوم ملعقة صغيرة
  • سماق 2 ملعقة كبيرة
  • خردل ملعقة صغيرة
  • مشروم علبة
  • بصل 2 حبة
  • صدور دجاج 3 قطع

طريقة التحضير
– يغسل الدجاج ويقطع الى شرائح طويلة وغير سميكة.
– يقطع البصل الى شرائح ويحمر في زيت الزيتون الى ان يذبل ويصبح لونه اصفر ويضاف علية السماق ويحرك مع بعضه.
– يضاف المشروم المقطع الى قطع ناعمة وصغيرة جدا وايضا الفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
– يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
– يغطى ويترك على نار هادئة الى ان يجف ماوه قليلا.
– يصف الخبز في صحن التقديم ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
– يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.