سمك مشوي لذيذ


السمك المشوى
اليك وصفة جديدة تحافظ على رشاقتكِ وتحميكِ من خطر زيادة الدهون.
المقادير:-
* سمك حسب المطلوب
* ملح- فلفل- كمون- شطة
* عصير ليمون
* ردة - زيت
* للتجميل: ليمون وبقدونس
طريقة التحضير:-
* ينظف السمك ويغسل جيدًا ويجفف (السمك البورى من أفضل أنواع السمك للشوى).
* يتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون وقليل من الشطة.
* إذا كان السمك كبير الحجم يجب تقسيمه إلى 3-4 قطع غير عميقة لضمان وصول الحرارة إلى داخله.
* يغطى جيدًا بالردة من الجهتين وفائدتها (حماية أنسجة السمك من التمزق أو الإحتراق).
* يدهن سطح الجريدله بقليل من الزيت، ويسخن تمامًا.
* يوضع عليها السمك المغلف بالردة وتهدأ الحرارة قليلاً، ويترك حتى يحمر السطح السفلى حوالى 10 دقائق، ثم يقلب على السطح الآخر حتى ينضج تمامًا.
* يرفع من الشواية ويوضع فى ماء وملح وهذا يساعد على انفصال القشرة الخارجية وسهولة نزعها. أو يرش فقط بالملح كما فى السمك السردين.
* يرص السمك فى الطبق المعد ويجمل بالليمون والبقدونس.