سمبوسك الجبن واللحمة

المقادير:

5 أكواب دقيق .
كوب زيت .
كوب ماء فاتر .
بيضة واحدة .
ملعقة صغيرة خميرة .
ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة سوياً حتى تتكون عجينة.
ترق العجينة وتقطع بكوب دوائر وتحشى كل دائرة بالجبن والبقدونس أو باللحمة والبصل .
ثم تغلق على شكل نصف دائرة .
يضغط على الأطراف بالشوكة.
تقلى


سمبوسك بف


العجين للحشو
2 كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كأس ماء
ملح
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
نصف كأس بقدونس



الطريقة
توضع الخميرة و الملح و الزيت و الماء على الدقيق و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة و تحشى باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو تقطع بالعجلة المتعرجة
تقلى في زيت ساخن و تقلب أثناء القلي و إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة






شوربة الدجاج بالليمون


المقادير:

علبة طماطم مقطعة
كوب بصل مقطع
3 فصوص ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي أوريجانو جاف
ورق غار
كوب ونصف الكوب دجاج مطبوخ ومقطع
6 أكواب مرقة الدجاج
2 ملعقة طعام فلفل تشيلي
نصف كوب عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
كوب جبن شيدر أو مونتري جاك مبشور
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة

الطريقة:
اخلطي كل من الطماطم والبصل والفلفل والثوم والاوريجانو وورقة
الغار في قدر على نار أكثر من المتوسطة لمدة 10 دقائق،
مع التقليب بإستمرار.
أضيفي الدجاج والمرقة وعصير الليمون اتركيها حتى تغلي. ثم

قللي من حرارة النار واتركيها لمدة 30 دقيقة.

أزيلي ورق الغار وتبليها بالملح والفلفل الأسود

انقليها إلى سلطانية التقديم ورشيها بالجبن والكزبرة.



شوربة الدجاج بالكويك


المقادير:

دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم
ماء سلق الدجاجة
بصلة مقطعة
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر
1 مكعب ماجي
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة كويكر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم


الطريقة:


قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه .
ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج .
اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط .
اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون
الطماطم و الكويكر .
عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي
و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً