لكل عشاق الفتة تعلموا طريقة فتة الحمص الشهية هتاكلوا صوابعكم وراها
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص :4
المقادير


  • 4 x كوب (140 جرام) حمص (مهروس)
  • 3 x عدد خبز (شامي مقطع مكعبات ومحمص بالفرن)
  • 2 x معلقة صغيرة زيت زيتون
  • 2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 x عدد بصلة مفرومة
  • 1 x كوب (140 جرام) لحمة مفرومة
  • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ½ x كوب (140 جرام) بقدونس طازج (مفروم)
  • ¼ x كوب (140 جرام) صنوبر
  • ¼ x معلقة صغيرة بهارات

طريقة العمل


  1. في وعاء كبير فوق نار متوسطة، اخلطى اللحم المفروم والبصل معاً ويطهى مع التحريك باستمرار حتى يحمر اللحم ويذبل البصل لمدة 10 دقائق .
  2. ثم ارفعى المحتويات عن النار وتزال الدهون. وضيفى البهارات المتنوعة والفلفل وتترك المحتويات جانباً .
  3. سخنى زيت الزيتون في مقلاة فوق نار متوسطة وضيفى الصنوبر ليقلى قليلاً بالزيت .
  4. استمرى بالتقليب حتى يصبح لون المكونات ذهبي ولمدة دقيقتين ثم تترك جانباً.
  5. وضعى نصف كمية الحمص في صحن متوسط الحجم .
  6. ثم ضعى الخبز المقطع فوق الحمص و وضعى باقي كمية الحمص فوق الخبز ثم ضيفى فوقها حبوب الصنوبر .
  7. زينى الصحن بالبابريكا ونصف كمية البقدونس وبعض عصير الليمون .
  8. ثم ضعى مزيج اللحم وباقي البقدونس فوق الصحن ويقدم بألف هنا وشفا.