طريقة سهلة لعمل استيك الفراخ 2015 ، اكلة جديدة للفراخ 2015

المكوّنات
زبدة – 25 غرام
كريمة طازجة – 150 مل
دقيق – ملعقة كبيرة
مرق دجاج – مكعب
ليمون حامض – عصرة
خردل – نصف ملعقة صغيرة
جزر مقطّع إلى دوائر – 2
كوسا مقطّعة إلى دوائر – 3
حبهان مطحون – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
صدر دجاج ستيك – 4
لتحضير تتبيلة الدجاج:
ليمون حامض معصور – 1
ملح – رشّة
فلفل أسود – رشّة
حبهان مطحون – رشّة
نصائح
ما رأيك أن تجربي أيضاً من موقع أطيب طبخة المزيد من وصفات ستيك الدجاج بنكهات مختلفة؟ إليك مثلاً: ستيك الدجاج بصلصة الفطر أو ستيك الدجاج بالجبن…
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض والفلفل الأسود والحبهان والملح.
2- ضعي قطع الدجاج في التتبيلة وانقعيها لبعض الوقت.
3- في مقلاة، ذوّبي الزبدة وقلّي قطع الدجاج على نار قويّة حتى تحمرّ من الجهتين.
4- أتركي الدجاج المحمّر جانباً.
5- في المقلاة نفسها، ضعي الجزر والكوسا.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
7- قلّبي الخضار جيداً حوالى 5 دقائق.
8- أضيفي الدقيق ومرق الدجاج والخردل.
9- حرّكي المكونات جيداً ثمّ اسكبي كوبين من الماء الساخن.
10- غطّي المقلاة واتركي المكونات على نار هادئة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تقترب الخضار من النضوج.
11- ضعي الدجاج والكريمة فوق الخضار.
12- أتركي المكونات تغلي معاً على نار هادئة، مع ترك المقلاة مكشوفة، للحصول على صلصة كثيفة.
13- نكّهي بحسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود والحبهان وعصير الليمون الحامض.
14- قدّمي الدجاج والخضار إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل.