حلى الطرمبة


المكوّنات

  • لتحضير العجينة:
  • ماء - كوب وثلثين
  • زبدة - ثلاث ملاعق كبيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • دقيق - كوب ونصف
  • بيض - 3
  • زيت دوار الشمس - كوبان
  • لتحضير الشيرة:
  • سكر - 6 أكواب وربع
  • ماء - 4 أكواب
  • عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة


نصائح

تعتبر الطرمبة من أكثر الحلويات المشهورة في تركيا، إن كنت من محبّي الحلويات العربية المقرمشة نقدّم لك أيضاً الوصفات التالية: بلح الشام، حلى الزلابية...


طريقة العمل



1- إغلي الماء، السكر وعصير الليمون الحامض لمدّة 15 دقيقة على النار مع التحريك المستمر لتحضير الشيرةؤ.
2- سخّني الماء، الزبدة والملح في قدرٍ ثانٍ على النار.
3- عند بدء المزيج بالغليان، خفّفي النار ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً.
4- إرفعي الخليط عن النار ثمّ أضيفي البيض تدريجياً وامزجي المكوّنات جيّداً.
5- ضعي العجين في كيس حلواني ثمّ اعصريه بشكلٍ شبه مستطيل.
6- سخّني زيت دوار الشمس في مقلاة كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ اقلي الطرمبة حتّى يسمرّ لونها.
7- إنقعي الطرمبة في القطر لقليلٍ من الوقت ثمّ قدّميها.