بسبوسة سعودية 2015 ، حلويات سعودية لذيذة 2016

البسبوسة السعودى


المقادير :

1 كوب زبادي
1 كوب سميد ( سيمولينا )
1 كوب جوز هند مبشور
1 كوب سكر ( لم أضيف السكر و كان الشربات كفاية )
نصف كوب سمن سايح
ربع كوب كريمة

1 ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيليا
2 كوب شربات ثقيل ساخن

الطريقة :

1- تضاف السمن مع الكريمة مع السكر مع الزبادي و يخلطوا جيدا
2- ثم تضاف الفانيليا للخليط
3- يضاف جوز الهند ثم السميد و البيكينج بودر و يقلب الخليط تقليب خفيف بالملعقة و لا ُتعجن حتى تكون البسبوسة طرية ولا تنشف
4- ثم يوضع الخليط فى صينية مدهونة مادة دهنية و مفروش فيها ورقة زبدة و تدهن الورقة سمن ثم يفرد الخليط فى الصينية و يمكن وضع لوز على الوجه
5- تدخل الفرن حتى تحمر و لما تخرج من الفرن تسقى بالشربات الساخن و تترك لتبرد ثم تقطع و تقدم .. و بالهنا و العافية




















هي من اسهل طرق تحضير البسبوسة والأشهى، وشكلها يأتي كشكل الكيك، وتقدم بالمناسبات والحفلات والجمعات الصباحية،
طريقة عمل البسبوسة الطرية
المقادير

جوز هند , كوب
(قطر (شيرة , حسب الرغبة
لوز , حسب الرغبة
فانيليا ,2 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
بيض ,2 بيضة
لبن , كوب
زيت , كوب
سكر , كوب
سميد , كوب

طريقة التحضير

- نخلط السميد والسكر والبينكج باودر والفانيليا وجوز الهند اولاً.
- نضيف إليها السوائل الزيت واللبن والبيض

- نخلطهم بالملعقة جيداً.

- نصب الخليط في صينية بايريكس مدهون بالزيت أو الطحينة.

- نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعةٍ إلى أن تنتفخ، وتحمر من فوق.

- نقطع البسبوسة بعد أن تبرد

- نوزع اللوز على البسبوسة

- نرش عليها القطر ( الشيرة ) الساخن.

- نرش عليها جوز الهند، أو الفستق المبروش،