طريقة عمل كرات الدونتس المقلية .. لتظهري براعتك في فن صنع الحلويات:
المقادير

  • دبس تمر أو شيرة أو بودرة السكر , حسب الرغبة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • حليب ,2.50 ملعقة كبيرة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيض , حبة
  • زبدة ,0.50 كوب
  • بيكنج باودر ,0.50 ملعقة كبيرة
  • سكر ,2.25 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,3.75 كوب
  • ماء دافئ , كوب
  • طريقة التحضير
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

    - يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والبيكنج باودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

    - تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة أو 25 دقيقة باليد، حتى الحصول على عجين أملس ومتجانس.

    - يُشكل العجين على هيئة كُرة ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.

    - يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، يُقطع بقطاعات دائرية صغيرة أو يُشكل على هيئةكرات صغيرة ثم تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزيت.

    - تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر أو يتضاعف حجمها.

    - تُقلى كرات الدونتس في الزيت الساخن وتُقلب حتى تٌحمر من جميع الجهات.

    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

    - وأخيراً، تُزين كرات الدونتس المقلية بخيوط من الدبس أو القطر أو تُرش بالسكر البودرة.
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • طريقة عمل كرات الدونتس المقلية


منقول