طريقة عمل عجينة الفلافل العراقية
طريقة عمل عجينة الفلافل العراقية

نصف كيلو حمص ( ينقع قبل اثناء الليل حوالي 12 ساعة)
حزمة بقدونس مفرومة
4 فص ثوم
حبة واحدة بصل متوسط الحجم
نصف كوب ماء
رشة كمون

للقلي
زيت عباد الشمس
بهارات الفلافل للقلي
سمسم
رشة ملح
رشة بيكنج بودر

الطريقة كالتالي
نفرم البقدونس ناعم ونقطع البصل لاربع اقسام ونصغر حجمه

ثم نضعه في الماكينة المطبخ او الفرامة اليدوية شوية شوية مش كله علي مرة واحدة

ثم نضيف عليهم نصف كوب الماء ونتركه بتفرم حتي ينعم ويصبح عنا خليط عجينة فلافل

بعد هيك نسخن زيت القلي
ونكون محضرين الصحن اللي بدنا نحط فيه العجينة ونحط بهارات عليه وشوية ملح ملعقة كبيرة سمسم محمص ورشة صغيرة بيكنج بودر ولا تزوديه والا بيتفت معك الفلافل بالقلي ونصيحة مني لو تفتت مرة معك ضيفي للعجين ملعقة كبيرة حطين وكل شي بيرجع تمام

نكوره في اليد علي شكل كورات صغيرة
ونحطه بالزيت لما يسخن ونحمر الفلاف فيه حتي يصبح لونه اشقر من الجهتين

ونحطه في طبق علي ورق المطبخ حتي يتشرب الزيت

وبعد هيك مع صحن فول او حمص وكوباية شاء وخبز وبالهنا والشفا علي قلوبكم

وكمية عجينة الفلافل اللي يتزيد حطيه في اكياس نايلون بالفريزر لمرة تانية بتطليعها قبل بليلة بالثلاجة وبتقليها