كيفية عمل كعك العيد بالتمر

مكونات كعك العيد بالتمر:

كيفية عمل كعك العيد بالتمر

بعدما قدمنا لكم طريقة عمل كحك العيد بالطريقة المصرية، نقدم لكم اليوم طريقة جديدة لعمل كحك العيد، الا وهي طريقة عمل كحك العيد بالتمر، لا تترددوا الان في تقديم هذا الطبق المميز، طبق الكحك بالتمر للأسرة
المقادير:


  1. 200 جرام سمنة او زبدة.
  2. ستة اكواب من الدقيق.
  3. واحد كوب زين نباتي.
  4. واحد كوب حليب (بودرة).
  5. وكوب سكر ناعم.
  6. وواحد ملعقة كبيرة من الفانيليا.
  7. ونص ملعقة بكينج باودر.
  8. 1 ملعقة صغيرة من الخميرة.
  9. بيضتان.
  10. القليل من الشومر.
  11. ونص معلقة محلب مطحون.

حشوة كعك العيد بالتمر:
الحشوة:
قومي بعجن نص كيلو تمر (حسب الرغبة) مطحون مع 5ملاعق من الزبد وضعي رشة هيل او مستكة او قرفة حسب الرغبة.
طريقة تحضير كعك العيد بالتمر
التحضير:

  1. اخلطي الزبد جيدا والزيت مع بعض ثم قومي بوضع السكر والبيض.
  2. استمري بخلطهما جيدا مع بعض وضعي مقدار صغير من الفانيليا ونخفق حتى تبدو مثل القشطة.
  3. ضعي الحليب والخميرة والشومر على خلطة الزبد واخفقهما سويا مدة قليلة.
  4. قومي بوضع الدقيق تدريجيا واعجنية جيدا لكي تصبح العجينة متماسكة واتركيه لمدة ربع ساعة لتخمر.
  5. وليكتمل الجمال شكلية جيدا ولشكل المعمول ينصح باستخدام الاشكال للمنظر الجيد.

كيفية عمل كعك العيد بالتمر

طريقة عمل كعك العيد بالتمر



  1. يوضع في قالب حراري.
  2. يوضع في الفرن لمدة لا تقل عن 10دقائق في درجة حرارة متوسطة
  3. ثم نتركه يبرد ونضع علية بعض السكر البودرة للتزيين.

منقول