كباب الدجاج بالفرن
- نوع الطبق: أطباق رئيسية
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 40 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 4
المكوّنات
- صدر دجاج بدون عظام وجلود - كيلوغرام
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1
- بصل متوسط الحجم، مفروم ناعماً - 2
- زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا - نصف كوب
- ثوم مهروس - فصّان
- كزبرة طازجة مفرومة فرمًأ ناعمًأ - نصف كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
نصائح
- قدّمي الكباب ساخناً مع الأرز أو الخضار المشوي أو الحمص بالطحينة.
طريقة العمل
1- أخلطي الدجاج، الفليفلة الخضراء، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة في الخلاط الكهربائي.
2- نكّهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود والكمون، واخلطي مجدداً حتى تحصلي على خليط كباب الدجاج.
3- رصّي الكباب في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
4- إدهني صينية فرن بالزيت النباتي وصفّي فيها كباب الدجاج.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية واخبزي الكباب لحوالى نصف ساعة لينضج ويتحمر.