حلويات منتوعه


الغريبه

(بالكاكاو)
المكونات..
5 كاسات دقيق أبيض
2 كاس سكر بودره
2 كاس زبده
1 ملعقه صغيره فانليا
1 ملعقه كاكاو بودره
الطريقه..
نخفق الزبده والسكر والفانليا لتصير مثل الكريمه
وبعدين نضيف الدقيق ونعجنها لتصير لينه
ونشكلهاونزينها بحبات فستق ونخبزها لتحمر
من تحت فقط
ونتركها تبرد
وتقدم









البسكوت بالمربى)

المكونات..
4/1 1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
للتزيين..
مربى
جوزالهند
سكر بودره
الطريقة..
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة
والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج بودر،
ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبده حتى تتجانس جميع المواد
وتُشكل على هيئة كرة
وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل
عن الساعة و النصف.
يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صينيه مع الضغط الخفيف عليها.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى
و يُدحرج في جوز الهند
ويرش بسكر بودره .






المبروشة المكونات..
2 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة، لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقه صغيره بكنج بودر
1 ملعقة كبيرة نشاء الذره
الحشوه..
تمر منزوع النوى محموس بزبده
هيل ومسمار ناعم
ونخلطها مع بعض
الطريقه...
.في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، إلى أن يصبح الخليط
كريمي وهش القوام.
. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة
لتخفقي البيضة.
ثم نكمل في العجانه
. ثم أضيفي خليط الدقيق، والنشاء والبكنج بودر مع التقليب،
لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
وماتلصق بالعجانه ساعتها كل شي مزبوط
ونمدها بالصينيه ونضع الحشوه بالوسط ونمدها ثم نضع مقدار من العجبينه فوق الحشوه ونمدها ونقطعها مربعات ونخبزها
عشر دقائق بالفرن

منقول