الكنافه اليمنيه...

المكونات...

3كوب دقيق ابيض
1ملعقه ملح
4كوب ماء
(و الاداه اللي
بنسوي فيها الكنافة تكون كوب فيه ثلاث فتحات صغيره أسفله )
الطريقة...
نخلط جميع المقادير في الخلاط وتكون العجينة سائلة
نجهز طاوة تيفال ونجهز زبديه صغيرة فيها قليل زيت وبداخلها
منديل لمسح الطاوة
نبدء بسكب قليل من العجين لوعاء الكنافة ونجرب على الصاج
(بعد وضعه على النار ) بوضع بعض الخيوط
ان كانت خيوط الكنافة ثقيله او تتسطح في الصاج فهذا يدل على ان الماء زاد على الدقيق فعلينا اضافة قليل دقيق
وان كانت خيوط الكنافة رقيقة فهذا يدل على ان العجين جاهزة
لاننا نريد خيوط كنافة رقيقة
اما ان لاحظنا ان العجين تنزل من الجهاز بصعوبة فهدا يدل على ان الدقيق زاد فنضيف قليل ماء
المهم بعد ان تكون عجينتنا جاهزة نبدء بالعمل
نضع التيفال على النار ونمسح بالمنديل المبلل بالزيت ونبدء بعمل الكنافة والطريقة هو تحريك يدنا على شكل دائري داخل التيفال بحيث اننا لا نسرع فتنزل العجين نقط ولا نبطء.. خير الامور الوسط ^^
لا نترك الكنافة على النار كثير فقط قليل لان الكنافة تنضج بسرعه
كما اننا لا نتركها على نار عالية.... نخليها تحت المتوسط
نمسح التيفال بعد ثلاث مرات عمل كنافة
الى ان ننتهي من كل العجين
بعد الانتهاء نغطيها جيدا بمنشفه لكي تظل طرية وحارة
وعند تقديمها نسكب السمن والعسل وتقدم