محشي الكوسا










  • نوع الطبق: أطباق رئيسية, مقبلات
  • الصعوبة: متوسط
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
  • وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطبخ: 30 دقيقة
  • وجبات: 4




المكوّنات

  • كوسا - كيلوغرام

  • أرز مصري مغسول - كوب

  • لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 200 غرام

  • طماطم مبشورة - 4

  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة

  • فلفل حلو - حسب الرغبة

  • ملح - حسب الرغبة

  • قرفة مطحونة - رشّة

  • صلصة طماطم - نصف كوب

  • نعناع مجفّف - رشّة


نصائح

المحاشي من ألذ الأطباق التي يطلبها الكبار والصغار، حضّري لعائلتك المزيد منها مثل: محشي بطاطس وفليفلة أو محشي الباذنجان.


طريقة العمل

1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار خاصّ، واحرصي على عدم ثقب القشرة من الخارج.
2- لتحضير الحشوة، أخلطي اللحم المفروم مع الأرز المغسول في وعاء كبير. أضيفي فوقهم الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الحلو والقرفة المطحونة وامزجيهم جيّداً.
3- إحشي حبّات الكوسا حتى ثلاثة أرباعها، كي لا تخرج منها الحشوة عند الطهي.
4- رصّي الكوسا المحشو في قعر قدر، وأضيفي صلصة الطماطم والماء ليغمر الكوسا ، مع رشّة من النعناع المجفف.
5- غطّي القدر واطهي الكوسا على نار هادئة حتى تنضج الكوسا والحشوة.