-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-04-2013, 12:08 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-04-2013, 12:08 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-24-2013, 05:21 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-20-2012, 04:53 AM
-
بواسطة ملييكه في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-24-2009, 12:47 AM
-
طريقه لعمل كعك العيد واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه
طريقه لعمل كعك العيد واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه
العيد كل سنه وانتم طيبين جيبالكم اجمل واسهل طريقه لعمل كعك العيد واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال اعجابكم
المقادير:
1 كيلو دقيق +2 كوب سمن +كوب حليب +3 ملاعق كبيرة سمسم + 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر +
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك +مقدار ملح +مقدار ملبن او عين جمل
التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم وبعد ذلك نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط ونضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك ونصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها وبعدين تقطع العجينة الي كرات متساوية ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) وبعد ذلك نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة ويسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة و يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح ويرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات