الطريقه المميزه لعمل الكعك الارماني






مقادير:






3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية






نصف
كوب من المياه الفاترة




ملعقة
طعام من السكر.






تخلط
هذه المكونات معا وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.






كوبان
من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة




نصف
كوب من الزيت النباتي




كوب
من السكر




كوب
من الحليب




بيضتان




7 اكواب من الدقيق




ملعقة
طعام من المحلب




نصف
ملعقة صغيرة من الملح




صفار
بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك




حبة
البركة للزينة






الحشوة :






كوب
وربع الكوب من الزبدة المذوبة






نصف
كوب من السكر






نصف
ملعقة صغيرة من كبش القرنفل






ملعقة
صغيرة من القرفة






كوب
من الجوز المفروم






3
اكواب من الدقيق






طريقة






التحضير
:




تحضير
الحشوة






تذاب
فراشة حواء
مجلة فراشة حواء

الزبدة، ويضاف اليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيدا ويوضع
فوق النار لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز
المفروم الى الخليط ويمزج الكل معا.






ملاحظة :






يجب تحضير هذه
الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.






التحضير :






يوضع البيض والزيت
والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معا.






يضاف الدقيق والخميرة
الجاهزة الى هذا الخليط ويدعك الكل معا بواسطة اليد او الماكينة للحصول على عجينة
متوسطة الطراوة.






توضع العجينة في وعاء
مغلق باحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين او ثلاث ساعات.






تحضر دوائر من العجين
بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة انفا، ثم تغلق
وتسطح باليد تماما مثل شريحة الهمبرغر.






ترصف قطع العجين في
صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم او حبة البركة
وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.