-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة عمل خروف مشوي»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-06-2014, 06:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-15-2014, 01:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-11-2013, 10:38 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:48 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 08-20-2009, 11:39 PM
-
طريقة عمل خروف مشوي
طريقة عمل خروف مشوي
مقادير :طريقة عمل خروف مشوي
بصل مقطع شرائح,4 حبةلحم طازج , خروف
لبن زبادي رائب , كوب
زيت زيتون ,0.50 كوب
عصير ليمون , كوب
قرفة مطحونة , ملعقة كبيرة
ملح , حسب الحاجة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
هيل مطحون, ملعقة كبيرة
ثوم مقشر, رأس كبير
طريقة تحضير : عمل خروف مشوي
1- يخلط اللبن مع زيت الزيتون وعصير الليمون والبهارات والملح معاً في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط.
2- يدهن الخروف جيداً بالتتبيلة من الداخل والخارج "يُمكنكِ وضع الخروف كاملاً أو تقطيعه إلى 4 أقسام".
3- يُشق اللحم بواسطة السكين وتحشى فصوص الثوم في الشقوق بمختلف مناطق الخروف.
4- يوضع نصف مقدار البصل المقطع داخل الخروف ويغطى الخروف من الخارج بالبصل المتبقي.
5- يوضع ورق القصدير(الألمنيوم فويل) في صينية كبيرة ذات أطراف عالية تتسع للخروف ثم نضع الخروف في ورق القصدير ثم يوضع باقي الخليط اللبن والليمون والزيت والبهارات المتبقية فوق الخروف ثم يلف الخروف لفاً جيداً جداً بإحكام لفة أولى وهكذا حتى يلف بخمسة طبقات من (الألمنيوم فويل) ورق القصدير مع الحذر من عدم تسرب أي سائل منه ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
6- يحمى الفرن على درجة حرارة عالية (500 فهرنهايت – 260 مئوية) ثم يزج بالخروف في الفرن لمدة ساعة كاملة في الطبقة السفلى من الفرن ثم تخفف الحرارة إلى (350 درجة ف – 180 م) لمدة 4 ساعات أخرى وحذاري أن يفتح باب الفرن أو يشق ورق القصدير قبل الإنتهاء من النضج.
8- يترك الخروف في الفرن على درجة حرارة (350 ف – 180 م) لمدة 4 ساعات وبذلك يكون الخروف قد أمضى 5 ساعات بالفرن.
9- بعد نضج الخروف يخرج من الفرن ويترك في ورق القصدير حتى موعد التقديم، ويُقدَّم إلى جانب الأرز المزين بالمكسرات.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات