طريقة عمل الكرواسون بالقرفة والسكر، هيا تعرفي على المكونات والطريقة وجربيها وأخبرينا عن المذاق.

المقادير

  • سكر بني , كوب
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كاكاو , ملعقة كبيرة
  • دقيق , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • بهارات دجاج مجروش, كوب
  • جبن البارميزان مجهز مسبقاً,
  • صوص الطماطم , ملعقة كبيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة



طريقة التحضير
- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ.

- تُضاف القرفة،الكاكاو،الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.

- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.

- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.

- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.

- يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليلٍ من القرفة.

- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

ملاحظة: لدهن قالب الكرواسون ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة.