طريقة عمل المعمول (معمول العيد بالعجوة ) فى المنزل بالصور



المقادير :
- 2 كيلو ونصف دقيق السمولينا " السميد "
- كيلو عجوة
- 600 جرام زبدة سائلة
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
- كوب ماء دافئ
- قليل من السكر
- سكر بودرة حسب الرغبة للتزيين

الطريقة :
- يوضع السميد فى وعاء عميق وتضاف الزبدة السائلة ويغطى الوعاء ويترك لمدة 12 ساعة
- يفرد السميد مع الزبدة وتضاف الخميرة المذوبة فى كوب ماء وقليل من السكر وتدعك العجينة جيدا
- تقطع العجينة وتحشى بالعجوة
- تشكل الى اقراص وتوضع فى قالب المعمول الخشبى
- ترص اقراص المعمول فى صينية وتدخل الى فرن ساخن الى ان يصبح أسفل القرص زهريا فذلك يعنى ان المعمول قد نضج
- عند خروج الصينية من الفرن يرش المعمول بالسكر البودر ويقدم بعد ان يبرد ..
وبالهناء والشفاء