طريقة عمل معمول التمر

المكونات و المقادير

كيلو من الطحين الأبيض
حليب سائل- حسب الحاجة
كوب من السمن
ملعقة واحدة من الخميرة
كوب من زيت الزيتون

يانسون و شمر- تضاف حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بفرك الطحين بالزيت و السمنة مستخدمة في ذلك أطراف الأصابع
أضيفي الشمر و اليانسون إلى المكونات السابقة إذا كنت ترغبين بذلك
قومي بأخذ جزء من الخليط و اعجنيه مع الحليب مع مراعاة إضافة الخميرة على الخليط لتسهيل عملية تشكيله
قومي بتجهيز الحشوة التي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة طحناً جيداً و أضيفي ملعقة من السمن لعجنها
خذي قطعة من العجين ذات حجم مناسب و احشيها بالحشوة و من ثم شكبيها في القوالب المخصصة لذلك
صففي قطع المعمول في صينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة
أخرجي الصينية من الفرن بعد نضج المعمول و تحمره قليلاً و أضيفي إليه القليل من السكر المطحون