-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى المواضيع العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-09-2013, 05:01 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-12-2013, 12:04 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-11-2013, 06:18 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى الأشغال اليدوية والفنية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-30-2011, 04:58 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى نحت الخشب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-30-2011, 04:58 PM
-
فيونكات محمرة مع باستري كريم
فيونكات محمرة مع باستري كريم
( الشيف أسامة السيد )
المقادير / للباستري كريم
2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
للعجين
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال
1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (للتزيين)
الطريقة / للباستري كريم
-يُسخن الحليب مع الفانيليا في إناء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يخفق صفار البيض مع الدقيق والسكر فوق حمام مائي على نار متوسطة.
-يضاف قليل من الحليب تدريجيا لخليط البيض مع الخفق المستمر حتى يتجانس ويسخن البيض تدريجيا.
-يضاف خليط البيض للمتبقي من الحليب مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة حتى يغلظ القوام قليلا ويصبح كالكسترد.
-يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد.
للعجين
-يُفرك الدقيق مع الزبدة في وعاء عميق بأطراف الأصابع حتى يتجانس.
-يخفق البيض في وعاء آخر مع السكر وعصير وبشر البرتقال والملح جيداً باسطة مضرب سلك.
-يضاف خليط البيض للدقيق مع العجن باليد للحصول على كتلة واحدة متجانسة ولينة.
-يلف العجين بالبلاستيك ويترك بالبراد لمدة ساعتين ليتماسك .
-يفرد العجين على سطح أملس بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيمتر، ويقطع إلى شرائح بطرف سكين حاد أو عجلة دوارة مموجة.
-تلف كل شريحة حول بعضها لعمل عقدة أو فيونكة.
-يُسخن الزيت في إناء عميق وتحمر الفيونكات حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات.
-تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
-ترص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم مع الباستري كريم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات