-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- بط بحشوة الشمر والكرفس»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى الطاقة والطب البديل
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 12-16-2011, 04:07 PM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-21-2011, 11:00 PM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-05-2010, 03:20 AM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-21-2009, 03:00 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-14-2009, 03:00 AM
-
بط بحشوة الشمر والكرفس
بط بحشوة الشمر والكرفس
المقادير/ للحشو /
1/4 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مُقطع على أربع
1/2 و 1 كوب بصل صغير (شالوت)
2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح
1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم شرائح رفيعة
2 كوب قطع عش غراب (فطر)
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ناعم
2 كوب ماء أو مرق
ملح وفلفل
للبط /
1 بط (1/2 2 كيلو)
2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر/ قرع / بطاطا حلوة)
2 كوب ماء
1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة/ للحشو /
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
- يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
- يُضاف عش الغراب، الزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل بالملح والفلفل.
للبط /
- يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف .
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.
- يوضع الخضروات والماء في صينية فرن، توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 1/2و 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
- يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم، يوضع فوقها البط ثمتُ حولها الخضروات.
*يُراعى أن تُقطع الخضروات بنفس الحجم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات