-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-20-2014, 04:02 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-04-2013, 08:53 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-24-2011, 03:10 AM
-
كيفية شراء اللحوم بطريقة مضمونة
* كيفية شراء اللحوم بطريقة مضمونة
* يجب الانتباة جيدا عند شرائك اللحوم خاصة لحوم البقر و الضأن بسبب احتوائها على نسب عالية من الدهون المشبعة .
* يجب عدم شراء اللحوم التى تحتوى على كميات كبيرة من الدهن ,كما ان قطع اللحم التى لا تحتوى على عظام
تكون قليلة الفائدة لان العظام تحتوى على مواد غذائية هامة .
* عند شراء اللحوم يجب تعيين القطع التى توافق مطالبك سواء كانت لعمل الرستو او الطهى العادى حتى ,
لا تنفقى النقود فى شراء صنف لا يصلح للغرض المطلوب .
* يجب الانتباة الى لون اللحم فعندما يكون لون اللحم البقرى احمر و يحتوى على دهن اصفر اللون و باهت و مرن عند الضغط علية ,
مع ملاحظة عدم وجود شغت بين الجلد و اللحم لان ذلك دليل على تقدم سن الحيوان .
* اذا كان لون اللحم احمر باهتا فهذا دليل على مرض الحيوان .
* اذا كان لون اللحم وردى فهذا دليل على انة نفق و لم يذبح .
* اللحم الردئ فيكون رخوا تنبعث منة رائحة كريهة .
* يمكن الحصول على اللحم البقرى طول السنة و لكن افضلة ما يوجد فى فصلى الشتاء و الربيع .
* لحم العجل * :
* لحم العجل الجيد يمتاز بأنة يكون لونة مقربا الى البياض و فى بعض الاحيان يكون مقربا الى الاحمرار ,
فأن ذلك دليل على وفرة العصارة فية .
* عندما يكون لون الدهن ابيض ناصعا فذلك دليل على جودة العجل لان ما يحيط بالكليتين من دهن ابيض متماسك .
* اذا كان الدهن لينا فهذا دليل على ان الحيوان كان هزيلا” .
* افضل انواع العجول ما كان عمره من 8 – 9 اسابيع , اذا جاوز عمر العجل عام فأن لحمة يصبح خشنا ,
اما اذا كان رضيعا فأن لحمة يكون رخوا عديم الطعم .
* لحم العجل عسير الهضم بخلاف اللحم البقرى و الضأن و ايضا يفسد سريعا و افضل وقت للحصول على هذا اللحم هو فترة
ما بين شهر اكتوبر و شهر فبراير .
* لحوم الضأن “الضانى”:
* افضل انواع من لحم الضأن يكون رقيق العظام سمينا ,احمر قاتما, و دهن هذا اللحم متماسك , لونة مثل الشمع .
* اذا كان اللحم كان متركمشا عند الضغط علية باليد هذا دليل على كبر الحيوان .
- افضل انواع الخراف ما كان عمره بين 4 : 5 سنوات و يمكن تمييز عمر الخروف من عظام الصدر .
* اذا كانت عظام الخروف وردية اللون فأن عمره يكون اقل من الرابعة .
* اذا تجاوز هذا السن فأن لون العظام يتحول الى البياض و يمكن الحصول على لحم الضأن فى جميع شهور السنة ,
لكن افضلة ما يوجود فى فصل الربيع .
* يجب الانتباة جيدا عند شراء اللحم لضمان صحتك و صحة اولادك .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات