سمك مشوي بالفرن بالطريقة التقليدية
مقادير السمك المشوي :
سمكة كبيرة او فيليه سمك من اي نوع حسب الرغبة
كزبرة خضراء مفرومة
بقدونس مفروم
5 حبات طماطم مقطعة مكعبات و شرائح للزينة
عصير ليمونتين
ملح حسب الرغبة
ثوم مهروس
بهارات سمك
زيت قلي
بطاطا مقطعة و مقشرة و مقلية حسب الرغبة طريقة تحضير و عمل السمك المشوي بالفرن Grilled fish :
نقوم بتبهير السمك او فيليه السمك بالملح و الليمون و البهارات و نتركه جانبا ريثما نقوم باعداد الحشوة .

حشوة السمك :
توضع الطماطم المقطعة في وعاء و يوضع فوقها الزيت و الملح و بهارات السمك و الثوم المدقوق و عصير الليمون و الكزبرة المفرومة و البقدونس المفروم و تخلط المكونات جيدا ثم نقوم بحشو السمك من الداخل و نضع جزء من الحشوة على السمك من الخارج ثم نضع السمكة في الصينية و تغطيها بورق القصدير و نضعها في الفرن لتسوى . ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء و يحمر الوجه الخارجي للسمك . يقدم السمك المشوي مع البطاط المقلية و يزين بشرائح الليمون و البندورة و يقدم الى جانبه صلصة الطحينية
طريقة تحضير صلصة الطحينية :
نضع ملعقتين من الطحينية و نضيف اليها رشة ملح و عصير ليمون وكاس ماء صغير و نحرك المزيج جيدا حتى ثم نضيف البقدونس المفروم و نحرك جيدا و نقدمها الى جانب السمك و بالصحة و العافية .