-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-29-2013, 01:40 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 05-22-2012, 10:53 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:56 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-30-2010, 03:10 AM
-
بواسطة ngm في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 03-20-2010, 03:29 PM
-
مكبوس السمك على الطريقة البحرينية
طريقة مكبوس السمك , مكبوس السمك على الطريقة البحرينية, مكبوس السمك البحريني
المقادير:
( الكمية 2 - 3 أشخاص )
بصل متوسط مفروم + نصف حبة فلفل رومي مكعبات + طماطم مقطعة مكعبات +
3 فصوص ثوم مبشور + قطعة زنجبيل مفروم + 4 ملاعق كزبرة وشبت مفروم + معجون
طماطم + فلفل أخضر حار + مكعب ماجي بالخضراوات + بهارات مشكلة ناعمة
( بزار ، كركم ، فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، دارسين ، ليمون أسود )
بهارات صحيحة( دارسين ، هيل حبشي ، ليمون أسود ، فلفل أسود ، قرنفل )
للحشو :
نصف كأس حمص مسلوق + بهارات مشكلة + قليل من ماء الورد والزعفران
+ بصلة مفرومة
شرائح سمك كنعد أو أي نوع تحبينه + كمية من البهارات الناعمة السابق ذكرها
+ ليمون + ملح
" الطريقة "
ندلك السمك بعصير الليمون ثم نغلفه جيداً بالملح و البهارات ، ونقليه في الزيت
على نار متوسطة حتى يتحمر جيداً وينضج ، ونرفعه بصحن
نحمر البصل في قدر برش الماء عليه بين فترة وأخرى حتى يتحمر ثم نضيف
قليل من الزيت ونقلب
* نضيف بالتدريج مع التحريك الفلفل الرومي + الطماطم + الثوم والزنجبيل +
الكزبرة والشبت + الفلفل الأخضر الحار
نضيف معجون الطماطم + مكعب الماجي + البهارات الناعمة ونحرك قليلاً ثم
نضيف ماء ساخن والبهارات الصحيحة
نسقط شرائح السمك في المرق ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 - 30
دقيقة ( الوقت يعتمد على سمك شرائح السمك )
بعد انتهاء المدة المحددة لطبخ السمك نرفعه بصحن ، ونتركه جانباً
نصفي المرق من الخضراوات في مشخال ثم نهرسها لتتساقط ناعمة في المرق
( مثل طريقة مجبوس اللحم ) ، أو يمكن تركها بدون هرس بحسب الرغبة
ونترك المرق حتى يغلي ثم نضيف له الرز المغسول ونحركه قليلاً
هذا شكل الرز بعد ما نضج ، نرفعه ونصفيه عن الماء الزائد ( مثل الرز الأبيض )
ثم نرجعه للقدر
نضع شرائح السمك على الرز ونضيف ملعقتين زيت ونغطيه ونتركه يترسى لمدة
ربع ساعة
في هذا الوقت نحضر الحشو ، نحمر البصل في قدر برش الماء حتى يتحمر ثم
نضيف الزيت ، ثم الحمص المسلوق وملعقة كزبرة وشبت والبهارات الناعمة
والملح وأخيراً ماء الورد والزعفران ، ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة
5 دقائق
وهذا الشكل النهائي للمجبوس ،
وبإذن الله متأكدة أنه راح يعجبكم
وعليكم بألف عافية
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات