حلى العوامة المقرمشة


المكوّنات

  • دقيق - ثلاث أكواب

  • سكر - نصف ملعقة صغيرة

  • ماء - كوبان ونصف

  • خميرة - ملعقة صغيرة ونصف

  • ملح - ربع ملعقة صغيرة


  • زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

  • قطر - بحسب الحاجة





طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة ثمّ اتركيها لترتاح جانباً لبعض الوقت.
3- إدعكي العجينة جيّداً بيديك، ثمّ خذي قسماً منها في راحة يدك، إعصريها حتّى يخرج الفائض على شكل كرة صغيرة ثمّ خذيها بواسطة ملعقة وضعيها في الزيت المحمّى.
4- إستمرّي حتّى تنفذ كميّة العجين على دفعات.
5- أسكبي القطر على العوامة وقدّميها.