طريقة عمل فطائر الخضار كييفة عمل فطائر الخضار
فطائر الخضار ، طريقة عمل فطائر الخضار ، كييفة عمل فطائر الخضار



مقدمة عن فطائر الخضار

نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل فطائر الخضار الشهية وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 8 اشخاص ، اليك طريقة عمل فطائر الخضار ، ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير فطائر الخضار :


  • ٤ كوب دقيق .
  • ١ كوب حليب بودرة .
  • 4⁄1 كوب زيت نباتي .
  • ١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر .
  • ٢ ملعقة صغيره خميرة .
  • 4⁄1 كوب سكر .
  • ٢ كوب ماء .
  • ١ ملعقة صغيره ملح .

حشو فطائر الخضار :


  • ١ كوب طماطم ، مقطعة مكعبات .
  • ١ كوب جزر ، مقطع مكعبات .
  • ١ كوب بطاطا ، مقطعة مكعبات .
  • 4⁄1 كوب فلفل حلو ، مقطع مكعبات .
  • ١ كوب بازيلاء .
  • ١ كوب جبنة شيدر، مبروش .
  • ٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم .
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
  • 4⁄1 كوب ماء .
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق .


طريقة تحضير فطائر الخضار :


  • نخلط مقادير العجينة الناشفة مع بعض ، نضع الزيت والماء ثم نعجنها حتى تصبح لينة ومتماسكة من دون أن تلتصق باليد ، نغلفها بالنايلون حتى تختمر لمدة ساعة .
  • نجهز الحشوة ، نضع ملعقتين زيت في المقلاة ، نضيف الجزر والبطاطس ونقلبهم لمدة 5 الى 10 دقائق ، نضع الفلفل الرومي ثم نضع البازلاء والصلصة ، نقلب ونضع ربع كوب ماء ، الملح والبهارات حتى تشرب الماء .
  • نجهز صينية بايركس أو تيفال ، نقسم العجينة الى نصفين ونفرد أول طبقة في الصينية جيدا ثم نضع الحشوة فوقها ثم نرشها بالجبن المبشور ، نأخذ العجينة الأخرى ونفردها فوقها حتى تغطي الحشوة ثم ندهنها بالبيض أو الزيت قليلا حتى يحمر الوجه .
  • نضعها في الفرن من أسفل حتى تستوي ثم من الأعلى وتخرج من الفرن وتقطع .
  • نقدم فطائر الخضار ساخنة وصحتين وعافية .