-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-21-2014, 04:33 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-21-2014, 04:26 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-30-2012, 10:58 AM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-08-2010, 07:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 07-09-2010, 03:24 PM
-
طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
العجينه الأولى
المقادير:
2 كأس دقيق
2 ملعقه خميرة فوريه
1 ملعقه بكنج بودر
2 ملعقة سكر
3 ملاعق حليب جاف
1 بياله زيت
نصف ملعقة ملح
*والماء حسب التقدير الشخصي (تقريبا من كأس إلى كاس وربع).الطريقه:
*تخلط المقادير الجافه أولا ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم تضاف الماء تدريجيا لتتكون عجينه متماسكه.
وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة.
العجينة الثانية
المقادير:
4 كأسات دقيق
4 ملاعق سكر
3 ملاعق خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن قرابة (واحد ونصف إلى 2 كأس ماء)
نصف كأس زيت الطريقة:
*تخلط المقادير الجافه أولا ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم تضاف الماء تدريجيا لتتكون عجينه متماسكه تميل لليونه وتترك من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل.
العجينة الثالثه
المقادير:
2 كأس دقيق
4 ملاعق حليب جاف
1 ملعقة خميرة فوريه
1 ملعقة سكر
1 بيالة زيت زيتون
ذرة ملح
ماء للعجن الطريقة:
كما سبق أعلاه.
العجينة الرابعة
المقادير :
2 كأس دقيق أبيض
2 ملعقة سكر
2 ملعقة حليب
2 صفار بيض
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء دافئ
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر
الطريقه:
تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعه في مكان دافئ وتحشى حسب الرغبة.
العجينة الخامسه
المقادير:
3 كأس دقيق
بيضة
1.5 ملعقة خميرة فورية
ثلث كأس زيت ملح + فلفل
كوب حليب دافئ او ماء للعجن
الطريقة:
تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع الزيت حتى يختفي أولا ثم تضاف باقي المقادير السابقة.
منقول من كتاب (((أطباق النخبة)))
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات