بسم الله الرحمن الرحيم



كيفكم يا احلى واغلى صبايا








الأرز المضغوط


طبق سهل وما بياحذ وقت



المقادير


دجاجة او لحم مقطع ومغسول


بصلة مقطعة + 2 ثوم مهروس او مقطع


1 فلفل رومي مقطع + 1 فلفل حار مقطع حسب الرغبة


3 حبات طماطم مقطعة + 2 م ك صلصة طماطم


2 عود قرفة + 3 حبات لومي + 3_ 4 حبات هيل


4 كاسة رز بسمتي منقوع بماء مملح حوالي 1/2 ساعة


ملح و م ص بهار مشكل او بهار كبسة حسب الرغبة


زيت او سمن حسب رغيتك



الطريقة


يقلب البصل مع الثوم الي ان يتغير لونهم قليلا


يضاف لهم الفلفل الحار والرومي واللومي والهيل وعيدان القرفة حتى يتحمروا قليلا





يضاف اللحم المغسول او الدجاج ويقلبوا جيدا حتى تبدا اللحمة في الاحمرار ويتغير لونها مع استمرار التقليب





يضاف الطماطم والصلصة ويغطى القدر قليلا عدة دقائق ثم تحرك المكونات جيدا


يضاف ماء للمكونات ويغطى قدر الضغط الي ان ينضج اللحم غالبا يحتاج حوالي 1/2 ساعة






يصفى الارز ويضاف الى المكونات بحيث المرق يغمره فقط يملح ويضاف البهار يغلق القدر ويترك يغلي قليلا الى ان تسمعي الصافرة تهدي النار وتحسبي له 10 دقائق فقط يكون نضج خلالها الارز






لا تفتحي القدر واتركيه الى ان ينتهي صوت الصافرة لتحصلي على نتائج افضل


ويسكب في الطبق ويقدم مع السلطة الخضراء والحارة والزبادي


وبالهناء والعافية


وهنا في طبق التقديم








وهاي الطبق كمان

منقول






والف صحة وهنا على قلوبكم


جربوه وان شاء الله يعجبكم