خروف محشي بورق العنب







*
*
*
*


الطريقة



ورق العنب بنحشيه بالبرغل يكون خشن مسلوق نصف سلقه بمي وبملح
ويمكن تنقعيه قبلها بعشر دقايق
حتى يكون سهل وعلى طول يمتص المي وبعدها نسلقه ونصفيه ونخله على
جنب جاهز
نقدر نجهز ورق العنب من الليل نحشيه حتى يقلل من الوقت لا يبي له شغل كثير
الخلطات اللي يحتاجها البرغل



نحط عليه طماطم مفروم وشوية ملح وبهار وفلفل اسود لانه ماحيتاج للبهار
بياخذ البهار كله من لحم الخروف لما يستوي مع بعض
وبعدها نحط عليه البصل المفروم ونحركه حتى يطلع لنا مثل الصوره:





نحشي فليفله حمرا وفليفله خضرا وكم حبة كوسه نحطهم مع ورق العنب
ونقدر نخلي بدل البرغل رز مثل الحشوه العاديه للمحاشي





بعدها نبدا بحشي ورق العنب ونحاول وحنا نفله نظغط على ورق العنب حتى ماينفك





الحين نبدا بتتبيلة الخروف وخلط البهار مع بعض نخلط البهار مع بعض
نحط عليه نص كوب زيت الزيتون يعطينا طعم وبعد يخلي اللحم يطرا
بعدها نحط عليه دبس الرمان
ونحط الخل والطماطم




بعدها نحط الزبادي ونخلط التتبيله مع بعض



بعدها نفرش القصدير ونحط فوقه الخروف ونبدا نوزعها على ظهر الخروف حتى
تتغطا كل اجزائه
ونحط منها داخل الخروف




بعدها نجيب ورق العنب ونبدا نحشيه داخل الخروف موبلازم يكون مرتب لانه
راح يختلط كانك تطبخين ورق العنب





بعد مانخلص حشي ورق العنب داخل الخروف نجيب صيخ ونقفل الخروف على
ورق العنب حتى
الحشوه ماتطلع وحتى يستوي الخضار بالداخل




بعدها نلف الخروف بورق القصدير ونحكم تغطيه كثير بالورق
*
*
*
بعد ماغلفنا الخروف بالقصدير واحكمنا اغلاقه ندخل الخروف الفرن ويبي
له خمس ساعات على نار هاديه
واذا نعمله على ثلاث ساعات نحطه على درجة حراره 350
واثنا ماهو بالفرن مانفتح القصدير ابد واذا بنتاكد اذا استوا ولا باقي بسكين ندخله
بالاماكن الاكثر لحم مثل الفخذ واذا كان لين اعرفي انه استوى




تقدرين تظيفين عليه البقدونس حتى يعطيه طعم
بالهنا والشفاء