عمل طجن سمك بالخضروات خطير واكلة خفيفة
وتعالوا اقولكم الخطوات وحدة وحدة

المكوناااااااااااااااااااااات الاول

كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
مقادير تتبيلة السمك:
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو بطاطس كبيرة
1 فلفل أخضر مُقطع حلقات
1 فلفل أحمر مُقطع حلقات
4 فلفل أحمر وأخضر حار(اختياري)
1/2 كوب صلصة (الطماطم والفلفل المشوي)*
ملح وفلفل
زيتون أسود
حلقات ليمون طازج ومخلل للتزيين

1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
ملح

مقادير صلصة الطماطم والفلفل المشوي:
5 طماطم متوسطة
1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة
3 فص ثوم
1 فلفل أخضر
1 فلفل أحمر
1 فلفل أخضر حار (إختياري )
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة عصير لايم (أو ليمون )
1/2 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل


الطريقة للسمك و الخضار
- يُغسل السمك ويُجفف.
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق حتى تتجانس (مع ترك حوالي ملعقة كبيرة من البقدونس للتزيين).
- تُوضع قطع السمك في التتبيلة حتى تغطيها تماماً مع الدعك الخفيف.
- تُغسل البطاطس ، وتُقشر وتُقطع حلقات.
- تُرص حلقات البطاطس في قاع الطاجن بحيث تغطيه، ثم تُوضع قطع السمك المُتبلة فوقها وتُرص باقي الخضروات.
- تُصب صلصة الطماطم والفلفل المشوي فوق السمك والخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوضع الطاجن مباشرةً على نار متوسطة، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج

وممكن ناخد جانبة ارز ابيض وسلاطة خضرة

وبالهنا والشفا



Asmaa