دجاج
بالبرتقال







المقادير:
- أربعة صدور دجاج مخلية
لتتبيل الدجاج
- ملعقة
كبيرة عصير كريز خال من السكر
- نصف ملعقة كبيرة نشا
الصلصة:
- ثلث كوب عصير برتقال
- ملعقتان كبيرتان صلصة
صويا
- ملعقة صغيرة زيت سمسم
- ملعقة صغيرة سكر بني
- ربع ملعقة صغيرة
معجون فلفل حريف
- فص ثوم مفروم
- شريحة زنجبيل مفرومة
- زيت للقلي

الطريقة :

- اغسلي صدور الدجاج ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة (2
1/2 سم) .
- ضعي مكعبات الدجاج في وعاء وأضيفي النشا وعصير الكريز واخلطيهم
بمكعبات الدجاج.
- اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة.
- أثناء هذه
الفترة أعدي مكونات الصلصة ، الزنجبيل والثوم.
- في مقلاة ضيفي الزيت إلى أن
يسخن وضيفي الثوم والزنجبيل ، اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما
رائحة عطرة.
- أضيفي قطع الدجاج واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج
وادفعي المكونات جانباً في المقلاة بحيث تصنعين تجويفاً في الوسط صبي الصلصة وسط
المقلاة.
- اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج ، واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة
أخرى ثم قدمي الدجاج ساخناً .