معجنات محشية بالتمر والهيل
نواااعم ولا الـــــــــــــــــذ؟؟؟؟





وهي طريقة الاخت السلمانيه وكانت بدون صور



معجنات محشية بالتمر والهيل :
المقادير : للعجينة :
1/2 4 كوب طحين 4/1 كوب روب
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح 3/1 كوب زبدة سائلة ودافئة
2/1 كوب حليب دافئ 2/1 كوب ماء دافئ
2 بيضة 1 ملغقة صغيرة فانيليا سائلة



خلطة التلميع :
1 حبة صفار البيض 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 - 3 ملعقة كبيرة حليب سائل



الحشوة : زبدة سائلة / تمر منزوع النوى / قرفة بودرة / سكر بودرة
الطريقة :
1- نضع 4 كوب طحين + الهيل + الخميرة + السكر + الملح نخلطهم جيدا .
2- نضيف الزبدة + الماء + الحليب + الروب + البيض ثم نشغل الخلاط حتى تتكون العجينة، اذا كانت لينة نضيف بالتدريج باقى الطحين الى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريبا .
3- تترك تختمر 35 دقيقة أو أكثر .
4- نضغط بيدينا على العجينة علشان يطلع الهواء ونتركها ربع ساعة ترتاح.
5- نقطعها الى أقسا م دائريـة متوسطة ونفرد كل دائرة ونمسح الوجه بقليل من الزبدة السائلة وننثر السكر البودرة والقرفة البودرة على الوجه ثم نضع التمر المعجون بالحافة ونلف عليه العجين ثم نعمل دائرة ( يعنى نلصق الطرف بالطرف الثانى) وبالسكين أو المقص أحسن طبعا نقص بين الجوانب قليلا.
تترك لكى يتضاعف حجمها مرة ثانية .
6- نخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض ونضعه على الوجه .
7- يدخل الفرن بالوسط على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه .وبالعافية مقدما.
حضرنا المطلوب







بعد ما خمرت العجينه وبلشنا الشغل





وهيك جهز عنا وتركنا يرتاح قبل الخبز






وخبزنا وطلع عنا احلى نواعم بالتمر