-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كيك الزبدة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-14-2014, 03:28 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-29-2013, 05:12 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-30-2013, 11:36 PM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-15-2011, 04:00 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:42 PM
-
كيك الزبدة
كيك الزبدة
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ½ كوب طحين فاخر.
- 1 كوب زبد أصفر فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ¼ كوب حليب.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبد، ثم يغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد وينثر عليها الطحين.
2 - فى وعاء عميق، ينخل نوعى الطحين والبيكنج بودر والملح معاً.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق، أو حتى يفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً.
4 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، ويخفق المزيج حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
5 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، وتقلب به جيداً.
6 - تهدأ سرعة الخفق، ويضاف ثلث كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد ويخفق حتى تختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب مزيج الكيك فى الصينية، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يرتفع الكيك ويأخذ اللون الذهبى، ويختبر نضجه بحرف سكين.
11- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 20 دقيقة، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويرفع عنه ورق البرشمان، ويقلب مرة أخرى ويترك حتى يبرد تمامًا، ويقدم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات