سمكة كبيرة للشوي

بهارات السمك وهي كمون ..كزبرة ..
ثوم مشرح
ليمون
زيت زيتون
ملح
وشطة

الطريقة بعد تنظيف السمك جيدا ..نملحه و نفركه جيدا بالكزيرة والكمون ..
نشرح السمك بواسطة سكين ..نضع الثوم المشرح في وسط كل شرحة ..وكذلك نضع القليل منه في قلب السمكة .

ثم نمسح السمكة بالشطة ونضع داخلها والكمية حسب الرغبة ..

وكل ما كان طعمها حار بتكون ازكى ..

نضع عليها زيت زيتون ونضعها على شبك فوق صينية الفرن ..
ثم نضعها تحت الشواية في وسط الفرن ..على درجة حرارة 220 -250 .
نقلبها على الوجه الثاني حال تحمرها .
خلال ما بتنشوي السمكة نرشها بالقليل من زيت الزيتون والليمون..
(ممكن عمل نفس الطريقة في حال شويها على الفحم)
ثم نزينها ونقدمها