طريقة الكيكة الرخامية


المكوّنات

  • زبدة مليّنة - 225 غرام
  • سكر بودرة - 225 غرام
  • بيض - 4
  • دقيق - 225 غرام
  • حليب - ثلاث ملاعق كبيرة
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • كاكاو - ملعقتان كبيرتان


نصائح

- قطّعي الكيك وضعيه في حاوية محكمة الاغلاق وسيحافظ على طراوته لثلاثة أيام.
- يمكنك تغليف الكيك بكريمة الشوكولاتة.
- قدّمي الكيك الرخامي إلى جانب القهوة العربية الأصيلة أو عصير الاناناس الطازج من أطيب طبخة.



طريقة العمل

1- أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واستمرّي بالخفق.
3- أضيفي بعدها الدقيق، الحليب وخلاصة الفانيليا واخفقي من جديد حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- إقسمي المزيج إلى اثنين في وعاءين مختلفين.
5- أضيفي الكاكو إلى أحد المزيجين واسكبي المزيج الثاني في قالب كيك مدهون بالزبدة.
6- أسكبي مزيج الكاكاو فوق المزيج الثاني في قالب الكيك وموّجي الخليط باستخدام ملعقة حتى تحصلي على الشكل الرخامي.
7- أخبزي الكيك في فرنٍ محمّى لمدّة تتراوح بين 45-55 دقيقة.
8- تفقّدي الكيك بعد مرور وقتٍ على إدخاله الفرن للتأكّد من وقت بلوغه النضج.