عصير التوت الأزرق مع الكريز


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] قدمي هذا العصير المميز أثناء أو بعد وجبة الغداء، واستمتعي بمذاق حبات التوت الأزرق مع الكريز والتفاح.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
المقادير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] حفنة من الكريز
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] ثلاث أربع كوب توت أزرق
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] تفاحة بدون قلب، مقطعة شرائح
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
طريقة التحضير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] اخفقي الفواكه جيدا، حتى يصير المزيج أملس وقدميه.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
عصير التوت البري بالقرنفل والبرتقال

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] اجعلي عصير التوت البري مثاليا بإضافة عصير البرتقال ونكهة القرنفل والقرفة له.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
المقادير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب عصير برتقال
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 6 حبات قرنفل
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 6 أكواب "لتر ونصف" عصير توت بري
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] نصف كوب سكر
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] عود قرفة
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
طريقة التحضير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 1- ضعي جميع المكونات في وعاء صغير ثم ضعيه على درجة حرارة متوسطة، وقلبي من وقت لآخر حتى يذوب السكر.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 2- صفي العصير وقدميه لضيوفك دافئا أو مثلجا.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
عصير التوت البري مع الكريمة المخفوقة

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] تميزي علي الإفطار اليوم وقدمي عصير التوت المخفوق مع الكريمة اللباني وعصير التفاح.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
المقادير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب كريمة مخفوقة "لباني" قليلة الدسم
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب عصيرمركز توت بري
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] ثلث كوب عصير تفاح
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب ثلج مجروش
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
طريقة التحضير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] اخفقي جميع المقادير في محضر الطعام حتي يصير المزيج أملس، ثم قدميه مع وضع الكريمة المخفوقة من أعلي وقطع الكريز.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
عصير التوت المثلج بالنعناع

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] وصفة مصرية شهيرة يختص بها أهل القاهرة
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
المقادير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب نعناع طازج
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوبان ونصف عصير أناناس
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] كوب توت مثلج
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] عبوة نكهة ليمون مركزة مذابة
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] عبوة عصير ليمون
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] فصوص ليمون للتزيين
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
الطريقة:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 1- افركى أوراق النعناع بالحواف الداخلية لإناء العصير ثم ضعيها بداخله. اسكبي باقي المكونات وامزجيها جيدا.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 2- قدمى العصير مزينا بحلقات وفصوص الليمون على حافة كل كوب.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
عصير التوت المجمد

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] تلك الوصفة من أنسب وأسهل الوصفات خاصة في فصل الصيف.
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
المقادير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 125 جم توت أزرق
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 125 جم توت بري
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 250 جم فراولة مقطعة شرائح
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] لتر ونصف عصير توت بري وعصير توت بري مجمد
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] ليمونة
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 1.25 لتر عصير ليمون مجمد
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] مكعبات ثلج للتقديم
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="align: center"] [/TD]
[TD="align: right"]
[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"]
طريقة التحضير:

[/TD]
[/TR]


[TR]
[TD="colspan: 2, align: right"] 1- ضعي التوت الأزرق مع التوت البري والفراولة في وعاء كبير، ثم أضيفي العصير، وغطي الوعاء وضعيه في البراد لمدة ساعة تقريبا، ليسمح بزيادة نكهة المزيج .
[/TD]
[/TR]

2- قطعي الليمونة إلى شرائح رقيقة ، ثم قطعي الشرائح بالطول لقطع صغيرة (ودجز)، ثم قلبيها مع مزيج الفواكه، وأضيفي عصير الليمون مع مكعبات الثلج، وقدمي العصير بارداً.