اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



  • نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور, العودة إلى المدرسة, حلويات الأضحى, وصفات الأضحى, مخبوزات, كيك, كب كيك ومافن
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 40 دقيقة
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطبخ: 25 دقيقة
  • وجبات: 6

  • تصنيف: 1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10




المكوّنات

  • بيض - 2
  • فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
  • ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي - نصف كوب
  • حليب - ثلثا كوب
  • سكر - كوب
  • دقيق - كوبان




طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع الفانيليا والملح.
3- أضيفي السكر والبايكنغ باودر وتابعي الخفق حتى يذوب السكر تماماً.
4- أسكبي الحليب ثمّ الزيت واخلطي.
5- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق. أتركي المزيج يرتاح لحوالى 5 دقائق.
6- ضعي كاسات ورقيّة في قالب المافن أو الكب كيك ثمّ اسكبي فيها المزيج.
7- إخبزي المافن لحوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي المافن من الفرن وقدّميه بارداً مع القهوة أو الشاي.