فطيرة الجبن على الطريقة اليونانيه




المقـــآآديـــر
- نصف كيلو من الجبن الفيتا.
- كوب من اللبن.
- 3 ملاعق من الزبده .
- نعناع.
- 4 بيضات.
- فلفل وتوابل حسب التفضيل.
- جبن رومي مبشور
- زيت نباتي.
- نصف كيلو عجين جاهزة تباع بالمحلات
كفطائر سابقة التجهيز.
الطــــــريقة
- تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي
والحليب والزبده والنعناع والبيض والفلفل.
- يدهن إناء الطهي بالزيت
وتوضع فيه نصف كمية العجينة المدهونة أيضاً (لمنع التصاقها)
- يضاف خليط الجبنة إلى الإناء
وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة.
- يوضع الإناء في فرن متوسط الحرارة
وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة _ وتقدم الفطائر ساخنة



سلطة البطاطس بالمايونيز




المقادير

بطاطس مسلوقه مقطعه مكعبات2م ك مايونيزا
1م ص ملح فص ثوم مدقوق
بقدونس مفروم ناعم وشبت
عصير ليمون
ملعقه صغيره خل أبيض
ملعقه صغره فلفل أبيض
ملعقه زيت زيتون

الطريقه

تخلط جميع المقادير مع بعض



خفايف التوست



الطريقه :
قطعي التوست باي شكل تحبين وافضل يكون حجم ميني
حطي صوص بيتزا عليه
قطعه زيتون - هوت دوق او دجاج وممكن تستغنين - قطعه فلفل اخضر - قطعه جبنة شرايح
ودخليها الفرن تذوب الجبنه





سندويشات المورتديلا حارة





المقادير
خبز عربي
مورتديلا حارة
موطارد(الخردل)
شرائح جبنة
طماطم وخس
علبة تونه بصلصلة الطماطم

الطريقة بآلصوره








خفايف بالخبز الفرنسي




الخبز الفرني اقطعه
ادهنه بزيت زيتون ..
مايونيز + كاتشب ولو حابين رانش
فلفل رومي لونين اشوحهم شوي على النار واي بهارات تفضلينها
بصل احضر او بدون
واجبان اللي متوفره عندك
تشيدر موزريلا بارميزان
ابشرها واضيفها بالاخير وادخل الفرن على النار تحت




أصابع الجبن المقلية

المقادير
كوب حبن شيدر مبشور
3 صفار بيض
ملعقة بقدونس مفروم
كوب خبز مطحون
ملعقة مسترد
ملح وفلفل اسود
ملاحظة :
يمكن وضع خضار حسب الرغبة كأن يكون فلف أخضر مفروم أو نعناع مفروم
للقلي :
بياض بيضة
خبز يابس مطحون
زيت
الطريقة :
في الخلاط اطحني جميع المقادير الاولى وشكليها اصابع
ادهنيها ببياض البيض وفنديها في الخبز المطحون واقليها









شاندوتش بالزعتر




المقادير : -
زيتون أخضر مقطع شرائح - فلفل بارد مقطع قطع صغيرة - ملعقة صغيرة زعتر - 1 علبة قشطة - 1علبة جبن سائل صغيرة طريقة التحضير : يتم خلط الجبن والقشطة فى الخلاط الكهربائي لمده 3 دقائق ثم يتم ازاله اطراف خبز التوست يضاف الي الخبز نصف مقدار الخلطه المجهزة يضاف القليل من الزيتون و الزعتر ثم تضاف طبقه اخري من الخبز و يليها طبقه اخيره من الخلطه المجهزة و تدخل صينيه التوست بالزيتون و الجبن الي الفرن و تترك لمده 5 دقائق و يقدم التوست بالزيتون و الجبن بعد حشو الخبز بقليل من الحشو و يضاف اليه شرائح الخس و الطماطم ...


وبالهناء والعافيه