اكلات رمضانية خفيفة 2013 , طريقة تحضير فطائر الدجاج بالكاري ، فطائر الدجاج لرمضان 2014


المقادير
للحشوة:
ملعقتان طعام زيت
3 من جذور الكزبرة مفرومة
ملعقتان طعام كركم
1 ½ أو 2 ملعقة شاي كمون
3 ملاعق شاي كزبرة جافة
مكعبات بطاطا مقشرة صغيرة
3 ملاعق شاي سكر أسمر
ملعقة طعام كزبرة مفرومة مع الساق
½ ملعقة شاي فلفل أسود
2 قرن فلفل أحمر حريف مفروم
¼ كوب صلصة سمك
400 جرام دجاج مفروم
فصان ثوم مفروم
بصلة مفرومة
ملعقة طعام عصير ليمون
للعجينة:
½ ملعقة شاي ملح
60 جرام زبدة
½ كوب حليب جوز الهند
1 ½ كوب دقيق
½ كوب دقيق الأرز
طريقة التحضير:
للحشوة:
حمري الدجاج المفروم في الزيت عبى نار عالية، أضيفي الثوم وجذورالكزبرة والبصل والبطاطا، حمريه على نار فوق المتوسطة مدة 5-6 دقائق.
أضيفي التوابل والسكر والتشيليز والكزبرة الطازجة وصلصة السمك والليمون، اخلطي حتى يتبخر معظم السائل ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
للعجينة:
انخلي الدقيق مع الملح، حكي الزبدة معه و اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي حليب جوز الهند فيه.
اخلطيه بالسكين حتى تتكون عجينة ثم اعجنيها حتى تصبح ناعمة.
غطيها بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
قسمي العجينة إلى حصتين، افردي العجينة حتى تحصلي على سمك 3 ملليمتر، اقطعيه إلى دوائر.
ضعي ملعقتين شاي من الحشوة في وسط كل دائرة امسحي طرفها بالماء واغلقيه جيداً.
سخني الزيت في مقلاة عميقة وكبيرة، وحمري فيها الفطائر و قدميها مع صلصة التشيلي الحارة وصحتين.


h;ghj vlqhkdm otdtm 2013 < 'vdrm jpqdv t'hzv hg][h[ fhg;hvd K gvlqhk 2014 2014 gvlqhk hg][h[ h;ghj fhg;hvd jpqdv otdtm