-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طاجن اللحم والبطاطس»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-19-2014, 05:19 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-04-2013, 09:17 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-15-2012, 10:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-05-2011, 10:18 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-09-2009, 05:30 PM
-
طاجن اللحم والبطاطس
طاجن اللحم والبطاطس
*****************
المكوّنات
لحم بقر مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام
زيت نباتي - كوب
كركم - نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
فلفل حار طازج، مفروم - 1
بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
بطاطا حلوة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - 450 غرام
بقدونس طازج، مفروم - ملعقة كبيرة
كزبرة طازجة، مفرومة - ملعقة كبيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة
الطريقة
1- في قدر، حمّي الزيت واقلي اللحم مع الكركم، الملح والفلفل الأبيض على نار متوسطة لحوالى 4 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
2- غطّي القدر جيداً وتابعي الطهي لـ15 دقيقة إضافيّة دون رفع الغطاء.
3- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
4- أضيفي البصل، الفلفل الحار، البابريكا والكمون إلى اللحم.
5- أسكبي كمية ماء كافية لتغطية اللحم.
6- ضعي المزيج في صينية وغطّيها جيداً بورق قصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة إلى الساعة ونصف. تفحصّي من وقت لآخر الصينية وأضيفي الماء إذا لزم الأمر لتبقى الصلصة سائلة.
7- في قدر، ضعي البطاطس مع الماء على نار خفيفة واتركيها تغلي لمدّة 3 دقائق.
8- أضيفي البقدونس والكزبرة إلى صينية اللحم وأضيفي الماء إذا كانت الصلصة كثيفة.
9- ضعي مكعبات البطاطس فوق اللحم وأضيفي قطعة زبدة.
10- غطّي الصينية واخبزيها لـ10 دقائق إضافيّة حتى تصبح البطاطس طريّة.
11- إرفعي حرارة الفرن إلى 240 درجة مئوية.
12- أزيلي ورقة القصدير واطهي الطبق مجدداً من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح لون البطاطس ذهبيّاً.
13- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات