للبتيفور من اختراعي الشخصي مقاديرها مظبوطة جربتها من قبل في مناسبة خاصة وعجبت الكل . وحبيت أفيدكم فيها لتجربتها في العيد . كل عام وانتو بخير مقدماً وعساكم من العايدين والفايزين .


بدايتاً هذا شكل البيتيفور النهائي .


هذا المقدار مكوناتة بسيطة لكن ماشاء الله تعطيج 30 حبة بيتيفور حجم متوسط

بإسم الله نبدأ


الكوب المستخدم هو كوب القياس



المقادير :
1 كوب دقيق
3/4 كوب نشا



1 كوب زبدة طرية لكن باردة مش لينة (ملحوظة مهمة)
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 ظرف فانيليا بودرة



1/4 كوب شورتنج
2 بياض بيض
1ملعقة صغيرة باكنج باودر



هذا شكل الشورتنج , وفيه شورتنج أو سمن نباتي ماركة مازولا علبتها صفرا ومكتوب عليا شورتنج بتحصلونها في الجمعيات .




الطريقة :

في اناء عميق نحط الزبدة والشورتنج والسكر البودرة ونخفقة بشكل جيد ومتواصل .



نلاحظ قوام الخليط متماسك جدا وصار لونه فاتح بسبب الخفق المستمر وخذ حوالي الأربع دقائق . لكون كيف كثيف لاني الزبدة بادرة مش طرية ولينة , وهذي ملاحظة مهم لنجاح البيتيفور .



نضيف الباكنج با ودر والفانيليا وبياض البيض ونستمر في الخفق .



نضيف النشا دفعة وحدة ونخفق .



وهذا شكل الخليط بعد إضافة النشا

نضيف الدقيق على دفعات (وممكن على دفعة واحدة لاني المقادير صحيحة بنسبة 100% بإذن الله) ونخفق .



هذا قوام خليط البيتيفور كثيف ولكنة طري ولزج وقابل للتشكيل .



صورة مقربة لقوام الخليط .



البيتيفور السكب محتاج إلى كيس الحلواني وأقماع السكب . وصينية للخبز .



هذا القمع المستخدم في تشكيل البيتيفور .



اهني البيتيفور جاهز للتشكل على الصينية وكنت مسوية فانيليا والشوكلاتة بنفس المكونات لكن نقصت 4 ملاعق طعام من الطحين وضفت شوكلاتة بودرة مرة .



هذا شكل وردات بيتيفور الشوكولاتة



واهني عن قرب




وردات بيتيفور الفانيليا



صور أقرب
[IMG]




الشكل النهائي للبيتيفور












لاحظوا شكل وردات اللون الابيض عن قرب . شكله وايد فخم ورائع




البيتيفور محتاج ينحفظ في علبة محكمة الغطاء ويحفظ في مكان بارد وجاف لمدة 3 أسابيع بالكثير .






تم بحمد الله .

إذا حاز الموضوع على رضاج من حيث الإعداد والتنفيذ والتصوير والعرض والمحتوى إدعي لصاحبة الموضوع في هذي الأياي الحلوة بالتوفيق وتحقيق الأمنيات ولكي بالمثل أخيتي بإذن الله . .


أختكم / لطيفة