دجاج بالبطاطس و الفلفل و الصلصة

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــر:
كمية الدجاج و الخضر تزاد و تنقص حسب الرغبة

  • قطع دجاج متنوعة (أفخاذ و صدور و أجنحة ..)
  • فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة شرائح
  • بصل مقطع شرائح
  • فلفل أحمر و أصفر و أخضر مقطع شرائح
  • بطاطس مقشرة و مقطعة دوائر بعرض 1سم
  • طماطم مقطعة أرباع
  • 1.5 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
  • ملح
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر
  • فلفل أحمر حلو /فلفل أسود /كزبرة ناشفة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون + 2 ملعقة كبيرة زيت نباتية


التحضيــــــــــر:
في طنجرة أو مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون و الزيت النباتي ثم يوضع الثوم و البصل و يقلب مدة 5 دقائق حتى يصبح شفافا
يضاف الفلفل و يقلب جيدا مع البصل و الثوم حتى يلين
ثم يضاف مركز الطماطم و الملح و السكر و البهارات يقلب الكل على نار هادئة
تضاف 3 ملاعق من الماء (في حالة ما إذا تبخر كل السائل) ثم تبعد المقلاة عن النار تترك تبرد قليلا
تضاف قطع الدجاج إلى خليط الخضر و تقلب جيدا و تترك جانبا
تدهن صينية فرن بزيت الزيتون و ترص فيها قطع البطاطس
ثم يوزع فوقها خليط الخضر و قطع الدجاج و أرباع الطماطم
تطهى الصينية في فرن متوسط (دون غطاء)

يقدم الطبق ساخنا أو دافئا
في أمان الله