اقماع تزين الحلويات والشكل الذي يعطية القمع
















تزين السله


















. ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..




.. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للتي تستصعب إستخدام الكيس ..






.. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس(couplers) ..
وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..


.. وتستخدم هذه المثبتات غالباً في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحد الموجود في الدرس الأول .. وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدامبالصور ..

1- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزيين ..
2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..








3- نضع عليها رأس التزيين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت ..







4- بعد أن نثبت الرأس نضعه في كوب عميق (الرأس للأسفل )
أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..





5- املأيه بالكريمة ..





6- ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلاً حتى تنزل الكريمة واسحبي الكريمة بيدكِ للأسفل للتخلص من الهواء الذي ممكن أن يخرب عملية التزيين .. ثم لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..