( باذنجان كوردن بلو )

المقادير : ( 1 كيلو باذنجان مقطع شرائح طولية و رقيقة و م ك ملح + 1/4 كيلو لحم مفروم + 1 بصلة مفرومة + ملح و فلفل و بهارات لحمة ) و أيضا [ دقيق و بيض و بقسماط و زيت ] للقلى.
الطريقـة : توضع ملعقة الملح على الباذنجان وتترك لمدة ساعة ثم يشطف بالماء و يجفف جيدا" بمناديل ورق مطبخ ـ و من جهة آخرى يضاف البصل و الملح و الفلفل و البهارات على اللحم و يمزج جيدا" ـ ويعصج ثم توضع ملعقة صغيرة لحم على قطعة الباذنجان فى نصفها و تغلق على نفسها ( كالقطايف ) [بالخلة مثلا ] و توضع فى الدقيق و البيض و البقسماط ثم الزيت للقلى حتى الون الذهبى ثم على مناديل مطبخ ورقية لإزالة الزيت ثم أطباق التقديم مع [ أرز أو مكرونة أو سلطة ] حسب الرغبة