وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته







وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته






وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته






وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته








وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته







وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته







وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته








وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته







وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته







وأسهل طرق لصنع آيس كريم تعددت نكهاته






طرق صناعة الآيس كريم في المنزل:
* آيس كريم بالشوكولاته
* المقادير:
بياض بيضتين - نصف لتر كريما سائل - نصف كوب سكّر ناعم – ربع كوب شوكولاته سائلة - بندق مجروش – قليل من الفانيليا.
* طريقة التحضير:
اخلطي السكّر وبياض البيض في الخلاط جيدا مع إضافة الماء تدريجيا لمدة خمس دقائق حتى يتماسك الخليط جيدا ويصبح خليطا هشا. ثم اخفقي الكريما السائلة حتى تصبح سميكة القوام، وأضيفي رشة فانيليا وثلاث ملاعق كبيرة من سكّر بودرة. أضيفي إليها الخليط الهش واخفقي حتى تمام التجانس. ضعي نصف الكمية في قالب الطهي ثم ضعي عليه الشوكولاته والبندق المجروش، ثم كرري حسب عدد الطبقات المرغوب فيها، ثم ضعيها في المبرد حتى تتجمد.
* آيس كريم بالكراميل
* المقادير:
نصف كوب زبد - نصف كوب سكّر - بيضتان - ثلاثة أرباع كوب دقيق بالخميرة - نصف ملعقة من مسحوق الخميرة - كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز.
مقادير الكراميل:
- 3 ملاعق سكّر - ملعقة عسل - ربع كوب حليب محلى - ملعقتان من كريما الخفق.
* طريقة التحضير:
اخفقي الزبد بالسكّر ثم أضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق، صبي الخليط في قوالب صغيرة ثم أدخليها فرنا حرارته متوسطة لمدة 30 دقيقة. وجهزي الكراميل بحرق السكّر حتى يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي العسل وحركي الخليط، ثم أضيفي الحليب المحلى والكريما بعد ذلك. أخرجي الكعكات من الفرن وضعي فوقها كرات الآيس كريم وصبي عليها الكراميل.
* آيس كريم بنكهات متعددة
* المقادير:
كوبان من عصير ليمون مركز ومحلى، كوبان من عصير خوخ مركز ومحلى، كوبان من عصير مانجو مركز ومحلى، جيلاتين مذاب في ماء بارد، قطرات ماء ورد، كوبان من ثلج مجروش، شرائح ليمون وأوراق نعناع للتزيين.


* التحضير: قسمي الثلج على أنواع العصائر، اخفقي كل عصير على حدة واخلطي معه قليلا من الجيلاتين وماء الورد. اسكبي كل عصير في قالب عميق وأدخليه الثلاجة لمدة 12 ساعة، وبين الحين والآخر اخفقي العصائر حتى تعطي الشكل المجروش. قدمي كرات من العصائر المجروشة في طبق التقديم وزينيها بشرائح الليمون والنعناع. ويمكنك إضافة أو تغيير الفواكه المستخدمة.





,Hsig 'vr gwku Nds ;vdl ju]]j k;ihji Hwku fud]m ,Hsig k;ihji ;vdl