-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كفتة بالطحينية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-21-2014, 07:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-01-2013, 06:08 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-24-2013, 05:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-23-2013, 05:06 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 03-07-2010, 12:32 PM
-
كفتة بالطحينية
كفتة بالطحينية
المقادير:
لحمة الكفتة:
١ كيلوغرام كفتة، مفروم معها بقدونس وبصل ومضاف لها بهارات الكفته
زيت نباتي للقلي
الطحينة:
٢ كوب طحينة
٣ ليمون حامض
١ بصلة وسط
٢ كوب ماء، أو 3
ملح
الأرز:
٣ كوب ارز مصري، او تايجر
٢ ملعقة كبيرة سمنة
رشة كركم
ملح
طريقة التحضير
١. لتحضير الكفتة، تقسم اللحمة إلىقطع صغيرة او تشكل على شكل اصابع صغيرة.
٢. يسخن الزيت في مقلاة على النار، تقلى أصابع الكفتة في الزيت حتى يصبح لونها فاتح او محمر قليلاً ثم ترفع وتترك لتصفى من الزيت ولتبرد.
٣. لتحضير الطحينة، يضاف للطحينة كوبان من الماء وملح، توضع في قدر على النار وتحرك لتغلي وحتى يبدأ شكلها بالتخثر او حتى تصبح جامدة قليلاً ثم تغلق النار.
٤. في قدر على النار، يوضع كوب من الماء، تضاف أصابع الكفتة وتترك لتغلي غلوتين مع البصل المفرومة ثم تصفى ماء الكفتة، وتوضع مع البصل على الطحينة بشرط ان تكون الطحينه بارده لكي لا تتفتت الكفته.
٥. توضع الكفتة مع الطحينة على النار وتغلي لمدة خمس دقائق لا اكثر، بعد أن تغلق النار يوضع فوق الطحينه عصير الليمون.
٦. يجهز الارز بالطريقه العادية ثم يقدم إلى جانبه الكفتة بالطحينة.
اقتراحات
تقدم كفتة الطحينة والارز ساخنه قليلاً مع البصل الاخضر والجرجير. يمكن اضافة ليمون اكثر اذا كانت دلعه او طعمها غير حامض. وصحتين وعافيه.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات